网站首页 | 学院概况 | 成人教育 | 网络教学中心 | 自学考试 | 培训认证中心 | 合作办学 | 规章制度 | 党建工作 | 院内下载 | 职业技能鉴定 
当前位置: 网站首页>>学院动态>>正文
继续教育学院工作简报(第十五期)
2020-11-18 16:28  

继续教育学院工作简报

(第十五期)

继续教育学院                                                                20201118日                                        

 

毕节市水务局举办2020年全市水行政执法人员

执法能力提升培训

为深入贯彻落实9.24全省水行政执法工作黔西现场会议精神,进一步加强我市水行政执法人员队伍建设,全面提高全市水行政执法人员法治思维和依法行政能力、落实水行政执法公示制度、全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度,1116-18

QQ图片20201221100928

开班典礼

日,市水务局在贵州工程应用技术学院举办了2020年全市水行政执法人员执法能力提升培训班。省水利厅法规处处长张渊,市水务局党组书记、局长卢瑶,贵州工程应用技术学院继续教育学院院长詹洪波参加开班仪式,全市60多名水行政执法人员和40多名水土保持方案评审专家参加培训。

QQ图片20201221100902

詹洪波院长致辞

     此次培训为期2天,邀请了省水利厅、贵州工程应用技术学院及市司法局长期从事法律研究、具有丰厚的法律功底和丰富的实践经验的同志为参训人员讲解了《法治政府建设》、《行政许可法和行政处罚法解读》、《行政执法三项制度》等相关知识。

这次培训紧密结合执法工作实际,对执法案件查处、证据收集、卷宗等进行了详细讲解,重点指出了如何查处水事违法案件,在主体资格、事实证据、法律适用、执法程序、执法文书和案卷制作等方面存在的主要问题,分析了问题的成因,提出了有效的解决办法,并就如何提升水行政执法水平,养成良好的学习理解能力、语言表达能力和分析判断能力等提出了各自的观点。授课引入许多具体的案例,通过以案说法的形式,生动形象的讲述了新形势下建设法治政府的新要求。整个培训过程,课堂气氛非常活跃,互动积极,培训收到了良好的效果。培训结束后对参训学员进行考核,考核合格的颁发了《合格证》。

QQ图片20201221100908

市水务局卢瑶局长在开班式上讲话

    这次培训,既有理论知识的讲解,又有实践经验的探讨,内容生动丰富,课堂氛围活跃,学员们积极讨论,反响良好。通过这次业务培训,进一步提高了全市水务系统行政执法人员严格执法、公正执法、文明执法的意识和水平,对执法理念的提升和执法规范化建设起到了积极的促进作用,达到了培训了的预期目的,取得了良好的效果。

 

 

 

关闭窗口
人民微博 新华微博 凤凰快博 腾讯微博 网易微博 新浪微博 搜狐微博
相关链接

贵州工程应用技术学院继续教育学院     版权所有    地址:毕节市七星关区学院路贵州工程应用技术学院老综合楼

电话:0857-2199527      邮编:551700