网站首页 | 学院概况 | 成人教育 | 网络教学中心 | 自学考试 | 培训认证中心 | 合作办学 | 规章制度 | 党建工作 | 院内下载 | 职业技能鉴定 
当前位置: 网站首页>>党建工作>>党建工作>>正文
继续教育学院班子成员廉洁从政和自律规定
2018-01-09 16:45  

继续教育学院班子成员廉洁从政和自律规定

一、加强学习,增强党性。在任何情况下都要在政治上同党中央保持一致,同学校党委保持一致,领导班子成员要认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、习近平“新时代”重要论述,深入贯彻落实科学发展观,学习党的路线、方针、政策,班子成员要带头坚持学习制度,坚持理论联系实际,学以致用。通过学习,提高觉悟,加强修养,增强党性,自觉把自己置于党组织的管理监督之下,自觉参加党组织活动。

二、自觉维护班子的团结统一。班子成员要及时沟通情况,交流思想,取得共识,形成齐心协力干事业的良好风气。按照组织原则和议事规则办事,防止“一言堂”。凡属重大问题,必须充分发扬民主,在集体讨论的基础上作出决定,会议决定的事项必须认真贯彻执行。不允许个人改变会议决定。在工作中,领导班子成员要互相信任、互相尊重、互相支持、互相补台,遇有“棘手”问题要勇于负责,不躲闪,不回避,不推脱。

三、严格要求自己,保持清正廉洁。自觉做到不利用职权为亲友经商、办企业提供任何优惠,在公务活动中,不接受礼金、有价证券和贵重礼品,不准以各种名目变相公费旅游,确因工作需要外出考察的,要严格审批手续,控制人数,不得任意延长在外时间和改变活动路线,返回后,要及时写出考察报告。领导班子成员的个人重大问题要向组织请示报告。

四、政务公开,秉公办事。领导班子成员要根据分工,严格按照工作制度和办事程序行使职权,及时检查自己所分管的部门和单位各项工作任务的落实情况。人员调配要坚持以工作需要为原则,严格按照有关要求和程序办理,不得以任何理由调入与实际工作不需要的人,其它重大事项,如重要经济活动中的基本原则问题,凡能公开的要向群众公开,防止滥用权力,杜绝不正之风。各种经济合同,事先要充分论证,并经过审计,方可上报学校决策签订。

五、转变作风,深入基层。领导成员要通过各种形式及时了解群众的反映和要求。精减事务性、临时性会议,不开无准备之会,适当控制外出参加会议(除上级召开的会议外,其他非工作会议原则上不参加)。要充分发挥各职能部门的作用,尽量腾出更多时间深入基层调查研究和解决实际问题。对职工反映的问题要有明确答复,并有针对性地做好干部职工的思想政治工作。

六、艰苦奋斗,勤俭节约。坚持勤俭办事,反对铺张浪费。严格按规定标准报销。严格遵守用车制度,禁止公款吃喝送礼,必要的公务接待按规定标准安排。

关闭窗口
人民微博 新华微博 凤凰快博 腾讯微博 网易微博 新浪微博 搜狐微博
相关链接

贵州工程应用技术学院继续教育学院     版权所有    地址:毕节市七星关区学院路贵州工程应用技术学院老综合楼

电话:0857-8330387      邮编:551700